【フルーツ入り牛乳寒天がマジで美味しい】毎日食べても飽きない!JA全農が公開したレシピが話題(2024年上半期回顧)

JA全農が公開した「牛乳寒天」レシピ。暑い季節にぜひ作ってみたい一品です。(2024年上半期回顧)

 2024年上半期にハフポスト日本版で反響の大きかった記事をご紹介しています。(初出:5月11日)

寒天を使ったデザートといえば牛乳寒天。

暑い日が続くこの季節に、フルーツ入りの牛乳寒天を手作りしてみるのはいかがでしょうか?

JA全農の公式Xが公開したレシピが参考になります。

作り方は以下の通りです。

1. 粉寒天8gを、水200mlに沸騰させながら溶かす。
2. 砂糖大さじ8を加えて混ぜる。
3. 人肌に温めた牛乳500mlを注ぎ、好きな果物を入れて冷蔵庫で冷やせば完成。

簡単にできて、美味しい牛乳寒天。ぜひお試しください!

少し暑くなってきたので牛乳寒天はいかがですか?
水200mlに粉寒天8gを沸騰させながら溶かして砂糖大さじ8を加えて混ぜます。人肌に温めた牛乳500mlを加えてお好きな果物を入れて冷蔵庫で冷やしたら完成〜🥛🍓🍊
牛乳パックが残り半分の量になっていると作りやすいです👍 pic.twitter.com/ulq7hN91Q6

— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) April 25, 2024