オクラの中華炒め
▽材料(2~3人前)
オクラ 120g
ツナ缶 1/2個
春雨 30g
★ごま油 小さじ1
★米酢 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★薄口醤油 小さじ2
いりごま 大さじ1/2
ラー油 お好みで
▽調理時間:20分
▽作り方
1. オクラは分量外の塩で板ずりし、熱湯でさっと茹でて冷まし、5mm程度の斜め切りにする。
2. 春雨は熱湯で茹でて戻し、冷水で締めて絞る。
3. 春雨を食べやすい大きさにカットする。
4. ボウルに<★>とツナ缶、春雨を合わせる。
5. オクラとすったいりごまも入れて和える。
6. 器に盛り、お好みでラー油を垂らす。