【きゅうりのリピ確定レシピ】夏の暑い日にぴったり!きゅうりの簡単作り置きレシピ3選

夏の代表野菜「きゅうり」を使った絶品料理をご紹介します。暑い日にぴったりのさっぱりとしたおつまみですよ。めんつゆで味付けした「きゅうりのピリ辛漬け」、ちくわを入れてボリュームを出した「きゅうりと塩昆布のポン酢しょうゆ和え」、ピーラーでスライスして漬け込みの時間を短縮した「ひらひらきゅうり漬け」はパパッと作れる簡単レシピ。たくさん作って作り置きにも◎
BuzzFeed

【きゅうりで家族が争奪戦になる!?】簡単だから毎日作っちゃう!ピリ辛で最高に美味しい作り置きレシピ

夏に食べたいきゅうりのおつまみレシピをご紹介!長ねぎたっぷりのピリ辛だれに漬けるだけで、さっぱりおいしい副菜が完成しますよ。めんつゆで簡単に味付けできるので、忙しい日でも手軽に作れます。作り置きでも重宝する、「きゅうりのピリ辛漬け」レシピ、この夏は何回も作っちゃいそう!

BuzzFeed

【きゅうりが無限に食べられる】ポン酢しょうゆで簡単!夏のおつまみはこのさっぱりレシピで決まり!

暑い季節にぴったりのさっぱりおつまみレシピをご紹介します!ちくわときゅうりでコスパ抜群!ポン酢しょうゆの爽やかな酸味と塩昆布のコクが加わり、後引くおいしさですよ。きゅうりのシャキシャキ感と、ちくわの風味豊かな旨味が絶品!忙しい日でもさっと作れる簡単レシピなので、もう一品欲しいときやおつまみにピッタリの「きゅうりとちくわのポン酢和え」です!

BuzzFeed

【きゅうりを切って3分で完成!】巻いて漬けるだけで家族が大喜び!とにかく早くて旨い浅漬けレシピ

薄く切ったきゅうりを白だしで漬けた、爽やかでおいしいレシピをご紹介します。ピーラーやスライサーで薄切りにしたきゅうりは、あっという間に味染み!シャキシャキの食感とほんのり甘い白だしの風味が絶品の「きゅうりの浅漬けレシピ」です。きゅうりだけで手軽に作れるので、忙しい日の一品や作り置きにもピッタリ!暑い季節に食べたいさっぱりおつまみです。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳