【きゅうりで家族が争奪戦になる!?】簡単だから毎日作っちゃう!ピリ辛で最高に美味しい作り置きレシピ
夏に食べたいきゅうりのおつまみレシピをご紹介!長ねぎたっぷりのピリ辛だれに漬けるだけで、さっぱりおいしい副菜が完成しますよ。めんつゆで簡単に味付けできるので、忙しい日でも手軽に作れます。作り置きでも重宝する、「きゅうりのピリ辛漬け」レシピ、この夏は何回も作っちゃいそう!
Advertisement
【きゅうりが無限に食べられる】ポン酢しょうゆで簡単!夏のおつまみはこのさっぱりレシピで決まり!
暑い季節にぴったりのさっぱりおつまみレシピをご紹介します!ちくわときゅうりでコスパ抜群!ポン酢しょうゆの爽やかな酸味と塩昆布のコクが加わり、後引くおいしさですよ。きゅうりのシャキシャキ感と、ちくわの風味豊かな旨味が絶品!忙しい日でもさっと作れる簡単レシピなので、もう一品欲しいときやおつまみにピッタリの「きゅうりとちくわのポン酢和え」です!
【きゅうりを切って3分で完成!】巻いて漬けるだけで家族が大喜び!とにかく早くて旨い浅漬けレシピ
薄く切ったきゅうりを白だしで漬けた、爽やかでおいしいレシピをご紹介します。ピーラーやスライサーで薄切りにしたきゅうりは、あっという間に味染み!シャキシャキの食感とほんのり甘い白だしの風味が絶品の「きゅうりの浅漬けレシピ」です。きゅうりだけで手軽に作れるので、忙しい日の一品や作り置きにもピッタリ!暑い季節に食べたいさっぱりおつまみです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳