【卵焼きは、もう巻きません】これ考えた人天才!絶対にマネしたくなる極厚の卵焼きを作る裏技レシピ
厚みのあるきれいな卵焼きがこんなに簡単に作れるなんて!卵液をヘラで片側に寄せて裏返すだけで作れる「簡単な卵焼きレシピ」です。巻かずに極厚の卵焼きが作れる裏技ですよ。やったことない人は絶対やって!本当に簡単なので、忙しい朝にピッタリ。お弁当のおかずにもオススメです。
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【フワッフワでコク旨の卵焼きレシピ】ちょい足し界隈がザワついた!?簡単にレベルアップする裏技
卵焼きを作るときに牛乳を加えると、フワフワでコクが出るって知ってました?牛乳の水分が入って卵液が薄まり、ゆっくり固まるからだそうですよ。また、牛乳に含まれているカルシウムイオンには卵のタンパク質と結び付いて凝固を促進する働きがあり、これらの相乗効果でふんわりと仕上がるんです。牛乳のコクで出汁も不要で優しい味!いつもの卵焼きがレベルアップするレシピです。新生活のお弁当にもピッタリですよ。
【卵1個でお弁当箱にジャストサイズ】フライパンで厚焼き卵を作るコツとは?
お弁当にちょうどいいサイズ感の厚焼き卵の作り方です。卵1個で作るのに、ボリューム満点!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳