【長芋と大葉でさっぱり】味付けはめんつゆだけってホント!夏の冷蔵庫に常備すべき作り置きレシピ
「長芋」を切って「大葉」で巻き、めんつゆに漬けるだけの簡単レシピ!本当に簡単なのに激ウマな副菜レシピです。暑くて火を使いたくない日はこういうのがいい!たくさん作って作り置きにすれば、忙しい日のおつまみにササッと出せますよ。「長芋と大葉のめんつゆ漬け」が夏のビールのおともにぴったりです!
Advertisement
【切り干し大根はもう煮ません】味付けはめんつゆだけでOK!切り干し大根の絶品作り置きレシピ
切り干し大根は煮物だけじゃない!きゅうり、にんじん、ツナ缶、コーンを使った簡単でおいしい「切り干し大根の和風サラダ」レシピをご紹介します。味付けはめんつゆだけでOK!手軽にできるので忙しい日の副菜や作り置きにぴったりです。コリコリとした食感が楽しめ、栄養満点でさっぱりとした味わいが魅力!切り干し大根を買ったら作ってみて!
【きゅうりで家族が争奪戦になる!?】簡単だから毎日作っちゃう!ピリ辛がたまらない作り置きレシピ
夏に食べたいきゅうりのおつまみレシピをご紹介!長ねぎたっぷりのピリ辛だれに漬けるだけで、さっぱりおいしい副菜が完成しますよ。めんつゆで簡単に味付けできるので、忙しい日でも手軽に作れます。作り置きでも重宝する、「きゅうりのピリ辛漬け」レシピ、この夏は何回も作っちゃいそう!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳