【みんな大好きじゃがいも料理】くるくる焼いて巻くだけ!「どこで買ったの?」と必ず聞かれるおかずレシピ

【じゃがいも】、豚バラ肉、チーズがあったら絶対これ!ただ焼くだけなのに、本当においしくてボリューム満点!簡単に作れるのに家族から歓声が上がること間違いなしのレシピです。型もいらないのでとってもお手軽な「ポテトチーズロール」レシピ!いつものじゃがいも料理に飽きたら作ってみて!
BuzzFeed

一度食べたらまた作りたくなるじゃがいもレシピ。じゃがいも、豚バラ肉、チーズがあればいいのでとっても簡単です!

夕食はもちろん、おもてなしにもぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫

ポテトチーズロールレシピ

BuzzFeed

2〜3人分

材料:

じゃがいも 2個

ピザ用チーズ 80g

豚バラ肉(薄切り) 150g

【A】塩 小さじ1/2

【A】コショウ 適量

作り方:

① じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにする。水にさらして10分おき、水気を拭き取る。クッキングシートを敷いた天板にピザ用チーズを広げ、じゃがいもを少しずつずらしながら重ねて並べる。

② ①の上に【A】をまぶした豚バラ肉をのせる。

③ 180度に予熱したオーブンに②を入れ、20分焼く。一度取り出してクッキングシートが冷めるまで待ち、手前から奥に巻く。ロール状になったら巻き終わりを下にして置き、180度のオーブンで10分ほど焼いたら、完成!

粗熱が取れたら切り分け、お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!

※クッキングシートは耐熱温度が180度で20分調理できるものを使用してください。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳