【きゅうりで家族が争奪戦になる!?】簡単だから毎日作っちゃう!ピリ辛がやみつきの作り置きレシピ

夏に食べたい【きゅうり】のおつまみレシピをご紹介!長ねぎたっぷりのピリ辛だれに漬けるだけで、さっぱりおいしい副菜が完成しますよ。めんつゆで簡単に味付けできるので、忙しい日でも手軽に作れます。作り置きでも重宝する、「きゅうりのピリ辛漬け」レシピ、この夏は何回も作っちゃいそう!
BuzzFeed

夏レシピには欠かせない「きゅうり」を使った簡単副菜レシピ。簡単に作れるのに抜群のおいしさです。

きゅうり料理に迷ったらこれ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

きゅうりのねぎだれ漬け

BuzzFeed

2人分

材料:

きゅうり 1本

塩 適量

【A】長ねぎ(みじん切り) 1/4本

【A】水 80ml

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

【A】砂糖 大さじ1

【A】ごま油 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】赤唐辛子(輪切り) 適量

【A】白ごま 適量

作り方:

① きゅうりはヘタを取って輪切りにし、塩もみする。10分おき、水分を絞る。

② 保存容器に【A】を入れる。

③ ②に①を加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて1時間漬けたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳