夏レシピには欠かせない「きゅうり」を使った簡単副菜レシピ。簡単に作れるのに抜群のおいしさです。
きゅうり料理に迷ったらこれ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
きゅうりのねぎだれ漬け
2人分
材料:
きゅうり 1本
塩 適量
【A】長ねぎ(みじん切り) 1/4本
【A】水 80ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
【A】ごま油 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】赤唐辛子(輪切り) 適量
【A】白ごま 適量
作り方:
① きゅうりはヘタを取って輪切りにし、塩もみする。10分おき、水分を絞る。
② 保存容器に【A】を入れる。
③ ②に①を加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて1時間漬けたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳