【正直言ってズッキーニは全部これにしたい】フライパンでカリッカリ!ビビるほど旨いおつまみレシピ

夏野菜の定番になりつつある「ズッキーニ」。「よく見かけるんだけど、正直使い方が分からない」という人に作ってほしい簡単レシピをご紹介します!輪切りにしたズッキーニをフライパンで焼くだけで作れるズッキーニのおかかチーズ焼きは、かつお節の香りとチーズのコクが最高!仕上げに加えるバターとしょうゆで焦がし、香ばしい味になりますよ。
BuzzFeed

ズッキーニの最高においしい食べ方知ってる?「みんなに教えたい!」ってくらいハマっちゃうレシピをご紹介します。
お酒のおつまみはもちろん、ご飯のおかずにもぴったり!夏の定番になりますよ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

ズッキーニのおかかチーズ焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

ズッキーニ 1本

オリーブオイル 小さじ1

ピザ用チーズ 大さじ4

かつお節 小1パック(2g)

【A】バター 5g

【A】しょうゆ 小さじ2

作り方:

① ズッキーニはヘタを落とし、輪切りにする。

② フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、①を並べて焼く。両面を焼いたらピザ用チーズを全体にかける。チーズが溶けてきたらかつお節を振りかける。

③ ②を裏返してこんがりと焼き、【A】を加えて煮絡めたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳