夏の甘い野菜といえば、とうもろこし。茹でてかじりついたり、サラダに入れたりしても美味しいですよね。
そんなとうもろこしを使ったレシピを、JA全農が7月3日、公式X(@zennoh_food)で紹介しました。
Advertisement
それは「とうもろこしの揚げ焼き」。
とうもろこしの皮を2枚ほど残してレンジでチンし、爪楊枝を刺してはがしていきます。片栗粉をまぶして揚げ焼きにしたら塩コショウ、青のりをふりかけて完成です。
JA全農は「食べやすいし美味しい。夏のおつまみにピッタリ!」とコメントしています。
皆さんも、ぜひ試してみてください。
この投稿には、3.2万件の「いいね」が集まり、「わぁ!!美味しそう」「やってみます!」などのコメントも寄せられました。
ささっとつくれるおつまみ、今晩のお酒のお供にぜひ作ってみてください。