夏といえば、スイカ。
「折角スイカを買ったけど、甘くなかった…」という経験はありませんか。
マルエツが7月2日、料理家さんに教わったという「甘くなかったスイカの食べ方」を公式Xで紹介しました。
材料は、スイカ、生ハム、粗びき黒こしょうのみ。
まず、食べやすい大きさに切ったスイカに生ハムを巻きます。
次に、粗びき黒こしょうを振ったら完成です。
マルエツによると、ちょっとしたおつまみにもぴったりだそうです。
とても簡単なので、ぜひ試してみてください。
Advertisement
夏といえば、スイカ。
「折角スイカを買ったけど、甘くなかった…」という経験はありませんか。
マルエツが7月2日、料理家さんに教わったという「甘くなかったスイカの食べ方」を公式Xで紹介しました。
材料は、スイカ、生ハム、粗びき黒こしょうのみ。
まず、食べやすい大きさに切ったスイカに生ハムを巻きます。
次に、粗びき黒こしょうを振ったら完成です。
マルエツによると、ちょっとしたおつまみにもぴったりだそうです。
とても簡単なので、ぜひ試してみてください。