甘くなかったスイカは“アレ”で巻いて食べると衝撃の美味しさに。おつまみにもぴったりの超簡単レシピ

マルエツが甘くなかったスイカの食べ方を紹介しています。
イメージ画像
Aflo Images via Getty Images
イメージ画像

夏といえば、スイカ。

「折角スイカを買ったけど、甘くなかった…」という経験はありませんか。

マルエツが7月2日、料理家さんに教わったという「甘くなかったスイカの食べ方」を公式Xで紹介しました。

材料は、スイカ、生ハム、粗びき黒こしょうのみ。

まず、食べやすい大きさに切ったスイカに生ハムを巻きます。

次に、粗びき黒こしょうを振ったら完成です。

マルエツによると、ちょっとしたおつまみにもぴったりだそうです。

とても簡単なので、ぜひ試してみてください。

料理家さんに教わったのですが、甘くなかったスイカは生ハムで巻くとおいしい。

食べやすい大きさに切ったスイカに生ハムを巻き、
粗びき黒こしょうを振って食べる。

ちょっとしたおつまみにも○ pic.twitter.com/I8p2O3fxT9

— マルエツ@料理レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日 (@maruetsu1945) July 2, 2024