【ピーマンは生で食べなきゃ損!】苦味なし!パリパリ冷やしピーマンレシピ3選

この夏、ぜひ試していただきたいのが『冷やしピーマン』!蒸し暑い夏の栄養補給には生のままがおすすめです! 氷水につけておくと、ピーマン特有の苦みがなくなり、逆に甘みが出るので、ピーマン嫌いのお子さんもむしろ生のままの方が食べやすいかもしれません!ぜひキンキンに冷やして食べてみてくださいね
BuzzFeed

【ピーマン、加熱しないで!】〇〇するだけで激旨おつまみ

加熱不要でピーマンがこんな美味しくなるなんて!!お酒のお供にぴったり◎ピーマン裏技レシピ♪

BuzzFeed

【ピーマンまだ焼いて食べてるの?】「なぜ今までやらなかったのか」今年の夏リピ確定!衝撃の激うまレシピ

生のピーマンってこんなにもおいしかったのか!驚くほどやみつきになる「生ピーマンのしらす塩昆布和え」のレシピを紹介します♪ピーマンは氷水につけることで青臭さと苦味を抑え、パリパリ食感に!塩昆布の旨みや塩加減が最高に合いますよ♪
レシピはこちら

BuzzFeed

【こんな食べ方あり!?】目の前のピーマンがマジで全部消えました
氷水でキンキンに冷やした生のピーマンのほろ苦さと甘辛い肉みそがやみつきに!ビールとの相性も最高なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳