【もっと早く教えてよ!】家にある道具で料理がめちゃ楽に♡「超時短」で量産できるライフハックレシピ3選

製氷器を使ってシュウマイを量産。捨てちゃう豆腐の容器を使って簡単おにぎらず。とうもろこしの粒を取るときにはデザートフォークで!?知って得する料理のライフハックを3つご紹介します。ぜひ、試してみて!
BuzzFeed

【シュウマイまだ手で包んでるの?】超時短で一度に大量生産できちゃう!!お手軽揚げシュウマイのレシピ

シュウマイって1個1個作るのに時間や手間がかかるイメージですが、製氷器を使えばシュウマイが大量生産できちゃう!

BuzzFeed

【豆腐の小分けパックが超便利】1度に4つもできる!お弁当にちょうどいいサイズのおにぎらずレシピ

豆腐のパックはおにぎらずを作る時に超便利!小分けのものは1度に4つも作れるので、いろんな種類のおにぎらずを作る時におすすめです!

BuzzFeed

【まだ包丁使ってるの?】もっと早く知りたかった!家にあるもので簡単にとうもろこしの粒が取れる方法

デザートフォークを使えば粒を根本から一気にそぎ取れちゃうんです!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳