【この夏100回は作るズッキーニ料理】マジで旨いから全家庭に広めたい!うちで一番人気のおかずレシピ
ズッキーニを、バター、にんにく、塩で焼いただけの簡単レシピ。コクと旨味、香りが濃縮したおかずです。ほんの少し塩味を効かせることで、ズッキーニの旨味が引き立つ!格子状に切り込みを入れることで、中まで味が染みやすくなりますよ。フライパンで作れるので、忙しい日の夕食にぴったりです。ズッキーニ料理で迷ったら、「ズッキーニの塩バター焼き」レシピを試してみて!
Advertisement
【ズッキーニの一番旨い食べ方】ただ焼くだけで100本食べられそう!家族に人気の簡単おかずレシピ
ズッキーニを切って焼くだけ!忙しい日でも手軽に作れる、「ズッキーニのガリバタステーキレシピ」をご紹介します。しょうゆとにんにくで香ばしく焼き上げ、バターのコクをプラスしたズッキーニは、食べ応えも抜群。パパッと短時間で調理できるので、忙しい日の夕食やおつまみにぴったりです。驚くほどジューシーなズッキーニを堪能してみて!
【もう、ズッキーニは唐揚げ以外考えられない!】おつまみ界最強!取り合い必須の激ウマレシピ
ズッキーニの食べ方、もう迷わない!簡単でおいしい、ボリューム満点の「ズッキーニの唐揚げ」レシピをご紹介します。しょうゆとにんにくで漬け込んだズッキーニをカリッと揚げるだけの手軽な一品。揚げたてのサクサク食感、香ばしい風味が絶品で、ご飯が進むこと間違いなしです!もちろんお酒のおつまみにしてもOK!ズッキーニを買ったら絶対作って!