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保冷バッグを検証する様子が6月23日、Xに投稿され、話題になっています。
投稿したのは、🐟ケーキ屋 ショコラファン🍰(@chocolatfin1201)。「特に役に立たないかもしれない話なんだけど、保冷バッグ重ねて使うと保温性が2倍どころか3倍、いや5倍以上に跳ね上がるから、入れるモノの大きさによっては重ねがけするのも手です」とし、保冷バッグや氷点下パック、保冷剤を駆使して、冷凍のミニチーズケーキの状態を検証しました。
この投稿は4.3万回以上「いいね!」され、大きな反響を呼びました。
ハフポスト日本版は、ショコラファンの代表兼SNS担当のedyさんに話を聞きました。
普段の買い物で冷凍炒飯をよく購入するというedyさん。なるべく冷たいまま持ち帰るにはどうすればいいかを考えているとき、今回のアイデアを思いついたのだとか。屋外のイベント出店時などにもこの方法を活用しているそうです。
実際の検証結果について、最終的に25時間以上が経過した後にミニチーズケーキを取り出したというedyさん。結果は、冷たい状態で美味しくいただけたとのこと。
投稿には「クーラーバッグだと畳んで容積減るの強いなぁ」「保冷バッグマトリョーシカか…」「夏に向けて良いことを教わりました😆」「最強のライフハック😳」という反応が寄せられました。
edyさんは、そうした反響に対して「様々なイベントに向けて参考にするような声も見聞きしたので、これからの季節を前に、いいタイミングでツイート出来たのかなと思います。補足情報や、より有益な情報を付け加えてくれる人もちらほら出てくるのはSNSの面白いところだと改めて感じました」と話しました。