【これ知った人、すぐにきゅうりを買いに走るよ】食べた瞬間にスタメン入り!激ウマ作り置きレシピ

【きゅうり】がモリモリ食べられる、「きゅうりのみそチーズ和え」レシピをご紹介!みそ、チーズのコクで、箸が止まらないこと間違いなしです!塩もみしたきゅうりを和えるだけで作れるので、本当にお手軽。あっさりしているきゅうりも、コク旨味ならおかずになっちゃいます。ご飯にもお酒にも合うので、作り置きにも◎。あっという間に大量消費できちゃいますよ!
BuzzFeed

きゅうりがあったら絶対作って!みそとチーズのコクで、あっという間にきゅうりを大量消費できるレシピです。

混ぜるだけで簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫

きゅうりのみそチーズ和え

BuzzFeed

2人分

材料:

きゅうり 1本

塩 適量

【A】みそ 大さじ1

【A】粉チーズ 大さじ1

【A】酢 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

黒コショウ 適量

作り方:

① きゅうりはヘタを取ってピーラーでまだらに皮をむく。長さを3等分に切ってから、スティック状に切る。塩もみして10分おき、水分を絞る。

② ボウルに【A】を入れて混ぜる。

③ ②に①を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、黒コショウを振ったら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳