【じゃがいも1袋が5秒で消えた】今日で100回くらい作ってる!無限ループ必須のおかずレシピ

【じゃがいも】で絶品おかず!甘塩っぱい味付けが定番の「いももち」を、塩味にアレンジしました!にんにくの香りとチーズのコクでやみつき確定。バターで焼いているので風味も豊かなレシピです。外はカリッと、中はもちもちの食感が楽しめる一品は、忙しい日のおつまみやおやつにもぴったり。家族みんなからリクエストされちゃう定番料理になりそう!
BuzzFeed

じゃがいもで作れる、簡単でおいしいおつまみをご紹介!にんにくを効かせた塩味がクセになるいももちレシピです。

カリッともちもちが絶品!ぜひ、作ってみてくださいね♫

チーズ入り塩いももち

BuzzFeed

2人分

材料:

じゃがいも 2個

【A】牛乳 大さじ3

【A】片栗粉 大さじ3

【A】塩 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

スライスチーズ 1枚

バター 10g

作り方:

① じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで5分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、【A】を加えて混ぜる。(火傷に注意してください。)

② ①を4等分にし、十時に切ったスライスチーズを中に入れて丸める。

③ フライパンにバターをひいて中火で熱し、②を並べて両面こんがりと焼いたら、完成!

お好みで黒コショウを振って召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳