【なすで巻くだけで白米10杯おかわりしちゃう】暑い日にこそ食べたい絶品おかずレシピ

豚バラで巻くのではなく、豚バラをなすで巻くレシピ!簡単だけど、とってもおいしいレシピです。白米10杯おかわりしちゃうくらい、子どもが大好きな味!お酒にも合うので、大人もおつまみとして楽しめます!暑い日にこそ、ビール片手に食べたくなる一品です。
BuzzFeed

大葉を添えたら、夏らしくなりますね!ぜひ、作ってみてくださいね♪

豚バラのなす巻き

BuzzFeed

2人分

材料:

長なす 1本

豚バラ肉(薄切り) 150g

【A】塩 小さじ1/2

【A】コショウ 適量

片栗粉 適量

揚げ油 適量

作り方:

① なすはヘタを取り、ピーラーで薄切りにする。

② ①に【A】をまぶした豚バラ肉をのせ、手前から奥に向かって巻く。片栗粉をまんべんなくつける。

③ 揚げ物用の鍋に底から1センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れ、こんがりと揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳