
BuzzFeed
そうめんや焼き魚に添えてもいいかも。色々な料理に合いそうな大葉レシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
大葉のごま油漬け

BuzzFeed
Advertisement
2人分
材料:
大葉 10枚
【A】ごま油 大さじ5
【A】塩 小さじ1/2
【A】輪切り唐辛子 ひとつまみ
【A】いりごま 適量
作り方:
① 大葉はよく洗い、粗みじん切りにする。
② 保存容器に①と【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
③ 冷蔵庫に入れ30分以上おいたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳
そうめんや焼き魚に添えてもいいかも。色々な料理に合いそうな大葉レシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
2人分
材料:
大葉 10枚
【A】ごま油 大さじ5
【A】塩 小さじ1/2
【A】輪切り唐辛子 ひとつまみ
【A】いりごま 適量
作り方:
① 大葉はよく洗い、粗みじん切りにする。
② 保存容器に①と【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
③ 冷蔵庫に入れ30分以上おいたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳