BuzzFeedふたをして焼き、しっかりと火を通すのがポイント。そのままでもおいしいですが、しょうゆや、ポン酢、大根おろしをかけても良いですね!お手軽でおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね♪なすのつくねはさみ焼きBuzzFeedAdvertisement 3個分材料:なす 3本片栗粉 適量【A】鶏ひき肉(むね肉) 150g【A】玉ねぎ(みじん切り) 1/4個【A】酒 大さじ1【A】おろししょうが 小さじ1【A】塩 ふたつまみサラダ油 大さじ2 作り方:① なすのヘタを取り、縦半分に切り込みを入れる。②【A】をボウルに入れてよく混ぜ、3等分にする。③ なすの切り込みと外側に片栗粉をつけ、②をはさむ。④ 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、③を焼く。全体に焼き色がついたら、ふたをする。⑤ 中まで火が通ったら、完成! 🍳🍳🍳 Let’s Try 🍳🍳🍳