【なすに鶏ひき挟んで焼いたら優勝!】これから旬♡なすのおいしい食べ方レシピ!

これから旬を迎えるみんなが大好きなあの夏野菜にちょっとした工夫を加え、おいしい焼き料理のレシピを考えました!今日のおかずに困っている人がいたら、ぜひこちらをお試しください!
BuzzFeed

ふたをして焼き、しっかりと火を通すのがポイント。そのままでもおいしいですが、しょうゆや、ポン酢、大根おろしをかけても良いですね!お手軽でおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね♪

なすのつくねはさみ焼き

BuzzFeed

3個分

材料:

なす 3本

片栗粉 適量

【A】鶏ひき肉(むね肉) 150g

【A】玉ねぎ(みじん切り) 1/4個

【A】酒 大さじ1

【A】おろししょうが 小さじ1

【A】塩 ふたつまみ

サラダ油 大さじ2

 

作り方:

① なすのヘタを取り、縦半分に切り込みを入れる。

②【A】をボウルに入れてよく混ぜ、3等分にする。

③ なすの切り込みと外側に片栗粉をつけ、②をはさむ。

④ 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、③を焼く。全体に焼き色がついたら、ふたをする。

⑤ 中まで火が通ったら、完成!

 
 🍳🍳🍳 Let’s Try 🍳🍳🍳