【なすが最高に旨くなる】なすでアレを巻くだけなのに…お弁当にもぴったりな簡単おかずレシピ3選

今回は、豚バラの激ウマなレシピを3つご紹介します。暑い日にこそ食べたい「豚バラのなす巻き」、フライパンで焼くだけ「なすと豚バラのねぎ塩炒め」、豆腐、えのきたけ、スライスチーズを巻くだけ「豆腐のロールポーク」です。どれも白米がすすむこと間違いなし!おつまみにもなるので大人も大満足ぜひ試してみてくださいね!
BuzzFeed

【なすで巻くだけで白米10杯おかわりしちゃう】暑い日にこそ食べたい絶品おかずレシピ

豚バラで巻くのではなく、豚バラをなすで巻くレシピ!簡単だけど、とってもおいしいレシピです。白米10杯おかわりしちゃうくらい、子どもが大好きな味!お酒にも合うので、大人もおつまみとして楽しめます!暑い日にこそ、ビール片手に食べたくなる一品です。

BuzzFeed

【なすと豚バラは間違いない】フライパンで焼くだけ!冷めてもおいしいサッパリおかずレシピ

なすと豚バラ肉で簡単おかず!ジューシーでコクがありながら、レモンの爽やかさが加わってサッパリ食べられますよ。ご飯にもお酒にも合う一品です。なすがいくらあっても足りないくらいおいしい!絶品「なすと豚バラのねぎ塩炒め」、ぜひお試しあれ〜!

BuzzFeed

【豆腐と豚バラの殿堂入りレシピ!】本気で100個食べられちゃうかも Collaboration With DAIGOも台所

「肉と一緒に豆腐も食べられるレシピを知りたい」というお悩みに答えたレシピです。豆腐、豚バラ、えのきたけ、スライスチーズがあれば、とっても簡単♪バルサミコ酢の酸味がちょうど良いアクセントでクセになる!本気で100個食べられそう・・・。ぜひお試しください!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳