【1袋198円のなすだけでこんなにご飯が進むとは】「この味付け最強じゃん」「もう3日連続で食べてるわ」

なすがおいしいこの時期に試してほしい簡単おかず料理【なすのめんつゆ焼き】のレシピを紹介します味付けはめんつゆでOK!コッテリとした味わいでご飯が進みますよなすしか使ってないけど、メイン級になれる優秀なひと皿です!
BuzzFeed

これをそのままご飯の入った丼にのせるのもあり!?味付け濃いめでひと口食べたら箸が止まりませんよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪

 
 
 

なすのめんつゆ焼き

BuzzFeed

2人前

材料:

なす 2本

片栗粉 適量

ごま油 大さじ2

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

【A】水 大さじ2

【A】おろししょうが 小さじ1

かつお節 適量


作り方:
① なすはヘタを切り落とし、乱切りにする。保存袋に入れて片栗粉を加えよくまぶす。

② フライパンにごま油をひき、①を入れ中火でこんがりと焼く。

③ ②に【A】を加え煮絡める。器に盛り、かつお節をかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳