【きゅうりのポリポリ食感がたまらない】市販のタレと和えるだけ!包丁いらずの簡単絶品レシピ

今夜にでも作りたい!キューピー公式が紹介する、きゅうりを使った簡単レシピを紹介します🥒

おいしく簡単に野菜を食べられると嬉しいですよね。

「キユーピー公式」(@kewpie_official)が今が旬のきゅうりを使った簡単レシピを紹介しています。早速見てみましょう。

包丁も使わず和えるだけ!絶品きゅうりレシピ

▽材料
きゅうり 2本
野菜がうまい!ねぎ塩ガーリックだれ 大さじ2

▽作り方
1. きゅうりを麺棒などで叩いて割る

2. 「野菜がうまい!ねぎ塩ガーリックだれ」で和える

包丁も使わず簡単にできるので、ぜひ今夜のおかずに一品追加してみてください!

包丁不要🥒
きゅうりのポリポリ食感と、
やみつきになる味わいがたまりません🤤

【作り方】
麺棒などでたたいて割ったきゅうり(2本)を「野菜がうまい!ねぎ塩ガーリックだれ(大さじ2)」で和えるだけ! pic.twitter.com/5f1RpH7dT3

— キユーピー公式 (@kewpie_official) June 20, 2024