好きな人が多い焼鳥。手軽に食べられて、お祭りや花火大会など夏のイベントの屋台でも人気ですよね。
主婦向けの情報メディア「SHUFUFU」を運営するしんげんは、「焼鳥」に関する調査を実施。その結果を6月23日に公開しました。
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調査は、過去1年以内に焼鳥を食べた200人を対象に、6月にインターネットで行われました。
人気を集めた焼き鳥の部位とは?早速、気になる結果をみていきましょう。
焼き鳥の部位ランキング10位〜4位
10位 ささみ(2.5%)
9位 せせり(3.5%)
8位 レバー(4%)
7位 なんこつ(5%)
6位 砂肝(7.5%)
5位 ぼんじり(8%)
4位 つくね(9.5%)
TOP3は?
3位 皮(13%)
3位にランクインしたのは、「皮」でした。選んだ人からは「脂が落ちてカリカリした食感が好きだから」「皮の部分独特の、脂の乗ったジューシーさが味わえるので好き」などのコメントが寄せられました。
2位 正肉(モモ・ムネ)(20.5%)
2位に選ばれたのは、「正肉(モモ・ムネ)」。回答者からは「胸肉独特のガッツリした歯ごたえが好き」「つまみとしてもご飯のおかずとしても美味しいから」などの声が集まりました。
1位 ねぎま(24.5%)
1位に輝いたのは、「ねぎま」でした。「肉だけでなく、途中でねぎが入っているのが良いアクセントになるから」「スタンダードなもも肉とネギのトロッとした感じが好き」などのコメントが多く寄せられました。
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