天ぷらに揚げびたし…。なすと油の組み合わせは、抜群の相性でたまりませんよね。
キユーピーが公式X(@kewpie_official)で、揚げなすのアレンジを公開し話題に。「さっぱり風味がおいしい」と太鼓判を押すレシピのポイントは、「ポン酢マヨ」だといいます。
Advertisement
キユーピー太鼓判の揚げナス、レシピは?
材料と作り方は以下の通りです。
▽材料
なす 2本
油 適量
ポン酢しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
白ごま 適量
青じそ(せん切り) 4枚
▽作り方
1. なすは乱切りにし、水にさらして水気をきる
2. フライパンに多めの油をひいて熱し、1を揚げ焼きにする。
3. ポン酢しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせてかけ、白ごまをふり、青じそをのせる
ポン酢しょうゆとマヨネーズを生かした、さっぱりな味わいの一品、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official)」