【きゅうりと魚肉ソーセージが合うって知ってた?】切って和えるだけで箸が止まらん!味見でなくなる箸休めレシピ

きゅうりと魚肉ソーセージってなんだか形が似てますよね。食べ合わせも良さそうなので「きゅうりと魚肉ソーセージのおかかめんつゆ和え」を作ってみましたにんにくの風味とめんつゆの旨みがマッチする、とっても作りやすいきゅうりの箸休めレシピです!
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ありそうでなかったきゅうりと魚肉ソーセージ。忙しい時のちょっとしたおつまみにも大活躍するかも!?ぜひ、作ってみてくださいね♪

 
 

きゅうりと魚肉ソーセージのおかかめんつゆ和え

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2人分

材料:

きゅうり 1本

魚肉ソーセージ 1本

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】かつお節 適量

【A】いりごま 適量

作り方:

① きゅうりは3箇所ほど縦に皮をむき、厚さ5ミリの輪切りにする。保存袋に入れて塩(分量外、小さじ1/3程度)を加えて塩もみし、水気を切る。

② 魚肉ソーセージも5ミリほどの厚さの輪切りにする。

③ ボウルに①、②、【A】を入れてよく和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳