【豚こまとピーマンの一番ウマい食べ方】「この味付けはアレだな?」「ピーマンが無限に食べられるぞ」

豚肉とピーマンの相性はバッチリ!切って炒めるだけの簡単おかず「豚こま切れ肉とピーマンのしょうが焼き」のレシピを紹介しますしょうが焼き風味の合わせ調味料で、ご飯が何杯でもおかわりできそうです!これから蒸し暑くなる季節に食べたくなるゴキゲンなひと皿
BuzzFeed

豚こまとピーマンだけのシンプルな料理ですが、食べ応えもあるので忙しい時のおかずにとってもオススメです!ぜひ、作ってみてくださいね♪

 

豚こま切れ肉とピーマンのしょうが焼き

BuzzFeed

2人前

材料:

豚こま切れ肉 200g

ピーマン 3個

サラダ油 大さじ1

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】みりん 大さじ1

【A】おろししょうが 小さじ2


作り方:
① 豚こま切れ肉は細切りにし、ボウルに入れて【A】を加えよくなじませる。

② ピーマンは種をとり、細切りにする。

③ フライパンにサラダ油をひき、①を入れ中火で火が通るまで炒める。②を加え、しんなりするまで炒めたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳