<こちらも読みたい>夏のスタバ新商品。コンビニで買える爽やかなドリンクが登場。いったいどんな味?
暑い日が続くと飲みたくなるアイスコーヒー。
そのままはもちろん、アイスラテにしてもおいしいですが、この夏はそれ以外の飲み方も試してみませんか?
スターバックスは公式X(@Starbucks_J)で、アイスコーヒーにフルーツを加えたアレンジレシピを公開しています。
アイスコーヒー×フルーツ、どんな味?
紹介しているレシピは、「イチゴ&マンゴー」と「ピンクグレープフルーツ」の2種類。
作り方は、スターバックスの店舗やオンラインで販売している「スターバックスカティカティブレンド」でアイスコーヒーを作り、フルーツを加えるだけ。
Advertisement
Xへの投稿ではアイスコーヒーの淹れ方までは記載されていないものの、公式ウェブサイトでは「アイスコーヒーは氷の上に濃いめの熱いコーヒーを抽出すると、香りと風味がぎゅっと凝縮します」とアドバイスしています。
「イチゴ&マンゴー」は、果肉をつぶしながら味わうと、フルーツの甘みをより楽しむことができるそう。お好みでガムシロップを加えるのもOK。スイートな味わいを楽しめるそうです。
ピンクグレープフルーツは、ガムシロップで甘さを加えるのがおすすめだそう。爽やかな味わいのこのドリンクは、グラスのフチに塩をトッピングすると、より風味豊かになるそうです。
Advertisement
この投稿に対し、「コーヒーにフルーツを入れる発想はなかった!」「めちゃくちゃ美味しそう」「どっちも気になる」などのコメントが寄せられています。
カラフルかつ涼しげな見た目がインスタ映え間違いなし。
簡単に作ることができるので、ぜひ試してみては。