【なす漬けるだけで、もーあれですよ!】しみうまサッパリ♡簡単おつまみレシピ3選

旬の野菜はやっぱり旨い!焼きなすを漬けるだけの絶品料理をご紹介します。「なすと新玉ねぎの南蛮漬け」「焼きなすの薬味漬け」「なすとピーマンの焼き浸し」など簡単なのに手抜きに見えないメニューばかりです。しみうまサッパリが止まりませんよ!おかずに、おつまみに、超簡単なのでぜひ、作ってみてくださいね
BuzzFeed

【なすと新玉ねぎがビビるほどウマくなる!?】「もうおかわりないの?」「なす料理全部これでいいわ」

なすと新玉ねぎの組み合わせはピカイチ!?どっちもおいしく食べられる最強料理「なすと新玉ねぎの南蛮漬け」のレシピを紹介します♪こんがりと焼いたなすと、生でも食べられる新玉ねぎに特製のたれを漬ければ、もうご飯泥棒になること間違いなしですね!

BuzzFeed

【味付けが神レベル!】焼きなすの薬味漬けはお酒のおかわり確定!

焼きなすを薬味に漬けただけのお手軽レシピ。なす1本ペロリと食べられちゃいます。晩酌のおともに仕込んでみては?今夜はビールのおかわり確定です!

BuzzFeed

【なす、ピーマン、めんつゆがあったらこれだ!】ジュワッと染み染み!フライパンでお手軽レシピ

暑い日に食べたい激ウマ「なすとピーマンの焼き浸し」レシピ。香ばしく焼いたなすとピーマンを、めんつゆに浸すだけ。サッパリとした味わいで箸が止まらないおかずです。簡単に作れるので、忙しい日の副菜にも最適!なすとピーマンが主役になる絶品おかずですよ。揚げないのでとっても簡単!ジュワッと味が染みたなすは、最高においしい!大根おろしと大葉でサッパリ食べられます!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳