【油揚げに詰めるだけ】ツナマヨおにぎりより旨い!?「どこで買ったの?」と必ず聞かれる節約レシピ
甘い煮汁がジュワッと出るおいなりさんもおいしいけれど、「たまには違う味付けも食べてみたい」という人は見逃せないレシピ。ツナマヨとコーン、さらにはチーズをのせた甘くないおいなりさんはいかがですか?みんな大好きな味付け!トースターで焼くだけ!「簡単おいなりさんレシピ」です!
Advertisement
【油揚げがあったら絶対作って】揚げずにカリッとジューシー!詰めて焼くだけのコスパ抜群レシピ
油揚げを裏返して具材を詰める、まさに「裏技」レシピ。豆腐と鶏ひき肉、ひじきを使い、コスパ抜群の「簡単がんもどきレシピ」をご紹介します!乾燥ひじきは豆腐の水分を吸うので水戻しなし!豆腐の水切りも不要なので一石二鳥です。油揚げを裏返して使うことで、外はカリッと、中は驚くほどジューシーな仕上がりになりますよ。簡単な手順で作れるので、忙しい日でもサッと作れるのが嬉しい!夕食のおかずやお弁当のおかずにもピッタリです。家庭料理の新しい定番に加えてみてね!
【もやし10袋じゃ足りない】油揚げを巻くだけでヤバい旨さ!コスパがケタ違いのもやしレシピ
もやしを使った満足感のあるおかずをご紹介します!油揚げに大葉と一緒に巻いて煮るだけなので、とっても簡単!甘辛い味付けはご飯にピッタリです。もやし1袋をペロリと完食しちゃう、「もやしの油揚げ巻き」。今すぐ食べたい絶品おかずです!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳