【きゅうりを美味しく大量消費】夏に食べたい♪塩こんぶやみょうが、大葉と合わせて激ウマ!きゅうりの作り置きレシピ3選

これから始まる暑い夏に欠かせない、きゅうりの作り置きレシピをご紹介します。みょうがや大葉と合わせた無限に食べられる薬膳ナムルや、しらすと塩昆布で作る旨みたっぷりのナムルなど、切って和えるだけで簡単に作れちゃう作り置きや大量消費におすすめです
BuzzFeed

【夏にオススメ!】きゅうりやみょうががたっぷり♪無限に食べられる薬膳ナムル

きゅうりやみょうがを使った無限に食べられる薬膳ナムルを紹介します!材料を切って和えるだけだからとっても簡単♪これからの時期に作り置き料理としても大活躍しそうなレシピです!

BuzzFeed

【きゅうり100本イケるかも】塩昆布で味付け簡単!本気で箸が止まらない、きゅうりのナムルレシピ

きゅうりのシャキシャキ感、しらすの旨味、塩昆布の風味が絶妙にマッチしたナムルレシピ。お手軽に作れる激ウマおつまみです。作り方も簡単で忙しい日にもピッタリ!しらすと塩昆布の旨味がきゅうりに染み込み、絶品の味わいに仕上がりますよ。冷蔵庫で少し冷やすと、さらにおいしい!夏に食べたい「簡単きゅうりレシピ」。きゅうりがあっという間に消費できる絶品おつまみです!

BuzzFeed

【きゅうり食べ過ぎ注意】切って混ぜるだけでヤバいやつ出来た!家族に人気のおつまみレシピ

きゅうりがモリモリ食べられる絶品「ねぎ塩きゅうり」レシピをご紹介します!ポリ袋に入れて漬けるので、味がしっかり染みますよ。長ねぎの香りとレモンの風味が相性抜群。お酒がいくらあっても足りない「簡単きゅうりレシピ」です。作り置きや大量消費にもピッタリですよ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳