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漬けてからすぐに食べるもよし、冷蔵庫に入れて一晩おいて食べてもよし。これからの季節に大活躍しそうなレシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
なすと新玉ねぎの南蛮漬け
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2人前
材料:
なす 2〜3本
新玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ4
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ3
【A】砂糖 大さじ1
【A】ごま油 大さじ1
【A】いりごま 適量
【A】輪切り唐辛子 ひとつまみ
作り方:
① なすはヘタを切り落とし、縦4等分に切る。新玉ねぎは薄くスライスする。
② フライパンにサラダ油をひき、①のなすを並べ中火で焼き色がつくまで焼く。
③ 耐熱の保存容器に【A】と①の新玉ねぎを合わせる。②を熱いうちに加えてなじませ、冷蔵庫で30分ほど冷やしたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳