【なすと新玉ねぎの組み合わせはピカイチ!】「もうおかわりないの?」ご飯泥棒レシピがこれだ

なすと新玉ねぎの組み合わせはピカイチ!?どっちもおいしく食べられる最強料理「なすと新玉ねぎの南蛮漬け」のレシピを紹介しますこんがりと焼いたなすと、生でも食べられる新玉ねぎに特製のたれを漬ければ、もうご飯泥棒になること間違いなしですね!
BuzzFeed

漬けてからすぐに食べるもよし、冷蔵庫に入れて一晩おいて食べてもよし。これからの季節に大活躍しそうなレシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♪

 
 
 

なすと新玉ねぎの南蛮漬け

BuzzFeed

2人前

材料:

なす 2〜3本

新玉ねぎ 1/2個

サラダ油 大さじ4

【A】ポン酢しょうゆ 大さじ3

【A】砂糖 大さじ1

【A】ごま油 大さじ1

【A】いりごま 適量

【A】輪切り唐辛子 ひとつまみ


作り方:
① なすはヘタを切り落とし、縦4等分に切る。新玉ねぎは薄くスライスする。

② フライパンにサラダ油をひき、①のなすを並べ中火で焼き色がつくまで焼く。

③ 耐熱の保存容器に【A】と①の新玉ねぎを合わせる。②を熱いうちに加えてなじませ、冷蔵庫で30分ほど冷やしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳