【そうめんにかければ、はい優勝】きゅうりやオクラがたっぷり♪無限ねばねばめんつゆ漬け
とにかくねばねばしたものをたくさん入れてめんつゆで味付けした、そうめんやご飯にかけて食べると優勝できるレシピを紹介します♪ 夏の常備菜としてもおすすめ!
Advertisement
【ピーマンはクタクタに煮るとウマいぞ】めんつゆひとつで主役級のおかずに!
サッと火を入れたシャキシャキのピーマンもいいけど、クタクタに煮たピーマンもすごくおいしいんです!調味料はめんつゆだけだからとっても簡単♪ サッと作れるピーマンレシピを紹介します!
【刺身の切り落としはめんつゆ+あるもので劇的に旨くなる】ひみつの漬けだれがポイントの簡単海鮮丼のレシピ
刺身の切り落としは色々な種類の刺身が入っているので、そのまま食べるより海鮮丼の方がおすすめ!味付けにはめんつゆを使うので、難しいこと一切ナシ♪ にんにくやしょうがはほんの少し加えるだけでOK!良い感じに臭みを消してくれますよ♪
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳