【レタスが3玉ペロリだね】ちぎるだけで、お酒が進む♡絶品爆速レタスのおつまみレシピ3選

レタスが何玉あっても足らなくなる!激ウマ野菜レシピをご紹介します。「レタスの塩昆布和え」「やみつきレタスの韓国風ナムル」「レタスの浅漬け」など、ご飯やお酒が止まらなくなるメニューです。ちぎって混ぜるで大変身!おかずに、おつまみに、超簡単なのでぜひ、作ってみてくださいね
BuzzFeed

【レタス10個くらいはイケる!?】 ちぎって和えるだけ!秒速で作れる副菜レシピ

レタスはちぎって和えるだけ!速攻で作れる副菜メニュー「レタスの塩昆布和え」のレシピを紹介します♪調味料でもみ込むとレタスのかさも減って、たっぷりと消費できますね!濃いめの味付けでお箸も止まりません♪

BuzzFeed

【レタスを使ってもう一品!】お箸が止まらない♪やみつきレタスの韓国風ナムル

無限に食べられるレタスの韓国風ナムルを紹介♪レタスを大量消費したい時や、いつものサラダに飽きた時におすすめのレタスレシピです!加熱してしんなりしたレタスとごま油の風味がよく合います♪

BuzzFeed

【レタスだけあればいい】ちぎって混ぜるだけで感激の味!目を離したらなくなるおつまみレシピ

サラダで食べることが多いレタスに、こんな食べ方があったなんて!レタスをペロリと消費しちゃう、簡単でおいしい「レタスの浅漬けレシピ」です。塩もみすることで水分が抜け、味が染みやすくなりますよ。レタスをちぎって和えるだけでとってもお手軽。レタスを買ったら、絶対作って!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳