【レシピ】ズッキーニが万能すぎる。ひき肉や玉ねぎも使ったキユーピーレシピ、「美味しそうで可愛い」と話題

ズッキーニの食べ方がよくわからないあなたへ。キユーピーの簡単レシピが話題です。

ズッキーニの食べ方がよくわからないーー。そんな人にぴったりの簡単レシピを「キユーピー公式」(@kewpie_official)がXで発信しています。

レシピはこちら

必要な材料(2人分)は、次の通りです。

・ズッキーニ(1本)

・牛ひき肉(100g)

・玉ねぎ(1/4個)

・塩(ひとつまみ)

・黒こしょう(少々)

・キユーピー マヨネーズ(大さじ2+線描き)

作り方は以下の通りです。

①:ズッキーニを縦半分に切り、中身をくり抜く

②:くり抜いた中身と玉ねぎを粗みじん切りにする

③:②をボウルに入れ、牛ひき肉、マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる

④:③をズッキーニの中に詰め、マヨネーズで線描きし、トースターで約18分焼く

これで、ズッキーニの肉詰めのような料理の完成です。

このレシピを見た人たちからは、「ズッキーニ万能」「これは斬新だわ」「美味しそうだし可愛い」といった声が寄せられていました。

ズッキーニの食べ方がよく分からない💦という方へ

【作り方】
ズッキーニは縦半分に切り、くり抜いた中身と玉ねぎを粗みじん切りにする。ボウルに入れ、牛ひき肉・マヨネーズ・塩・黒こしょうを加えてよく混ぜる。ズッキーニの中に詰め、マヨネーズで線描きし、トースターで約18分焼く。 pic.twitter.com/usgty2UVEl

— キユーピー公式 (@kewpie_official) June 6, 2024