【きゅうり100本イケるかも】塩昆布で味付け簡単!本気で箸が止まらない、きゅうりのナムルレシピ

きゅうりのシャキシャキ感、しらすの旨味、塩昆布の風味が絶妙にマッチしたナムルレシピ。お手軽に作れる激ウマおつまみです。作り方も簡単で忙しい日にもピッタリ!しらすと塩昆布の旨味がきゅうりに染み込み、絶品の味わいに仕上がりますよ。冷蔵庫で少し冷やすと、さらにおいしい!夏に食べたい「簡単きゅうりレシピ」。きゅうりがあっという間に消費できる絶品おつまみです!
BuzzFeed

暑い日にはこういうのが食べたい!さっぱりした味付けのきゅうりのナムルレシピです。

混ぜるだけで簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫

きゅうりとしらすとナムル

BuzzFeed

1人分

材料:

きゅうり 1本

塩 適量

【A】釜揚げしらす 大さじ2

【A】塩昆布 大さじ1

【A】ごま油 大さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】白ごま 適量

【A】黒コショウ 適量

作り方:

① きゅうりはヘタを切り落としてまな板におき、塩を振って板ずりする。

② ①を麺棒でたたいて一口大に割る。

③ ボウルに②、【A】を入れて混ぜたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳