
BuzzFeed
なすとピーマンがあったらこれ!めんつゆとしょうがのたれに漬けるだけの、簡単焼き浸しレシピです。
絶対に外さないテッパンレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
なすとピーマンの焼き浸し

BuzzFeed
2人分
材料:
なす 1本
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ2
【A】水 100ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
大根おろし 適量
大葉 2枚
作り方:
① なすはヘタを取って縦半分に切り、表面に格子状の切り込みを入れて3等分に切る。ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切る。
Advertisement
② フライパンにサラダ油をひいて①を並べて両面をこんがりと焼く。
③ 耐熱の保存容器に【A】を入れて混ぜ、②を上下を返しながら浸す。大根おろし、千切りにした大葉をのせたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳