【きゅうり100本イケる】アレを使えば短時間で味しみしみ! 無限に食べたい、きゅうりの簡単レシピ3選

サッパリとした風味が特徴のきゅうりは、漬物やサラダで大活躍。しらす、塩昆布、ネギなどと相性抜群! 忙しい日でもサッと作れる時短レシピばかりなので、いつものレパートリーに加えてみて!
BuzzFeed

【きゅうり100本イケるかも】塩昆布で味付け簡単!本気で箸が止まらない、きゅうりのナムルレシピ

きゅうりのシャキシャキ感、しらすの旨味、塩昆布の風味が絶妙にマッチしたナムルレシピ。お手軽に作れる激ウマおつまみです。作り方も簡単で忙しい日にもピッタリ!冷蔵庫で少し冷やすと、さらにおいしい!きゅうりがあっという間に消費できる絶品おつまみです。

BuzzFeed

【きゅうり食べ過ぎ注意】切って混ぜるだけでヤバいやつできた!家族に人気のおつまみレシピ

きゅうりがモリモリ食べられる絶品「ねぎ塩きゅうり」レシピをご紹介します!ポリ袋に入れて漬けるので、味がしっかり染みますよ。長ねぎの香りとレモンの風味が相性抜群。「簡単きゅうりレシピ」は作り置きや大量消費にもピッタリですよ!

BuzzFeed

【家にあるものを使うだけ】今まで何やってたんだ!超時短で味染みきゅうりポリポリ漬けが完成する驚きのレシピ

めちゃくちゃおいしいきゅうりの漬物が、あっという間に完成するレシピ。まるで1日つけたような染み染みの漬物が、いとも簡単に作れます。塩もみも不要で超お手軽!秘密は電子レンジ!加熱して水分を抜き、調味料を染み込ませるので本当に早く作れます!