【油揚げに詰めるだけ】ツナマヨおにぎりより旨い!?「どこで買ったの?」と必ず聞かれる節約レシピ

甘い煮汁がジュワッと出るおいなりさんもおいしいけれど、「たまには違う味付けも食べてみたい」という人は見逃せないレシピ。ツナマヨとコーン、さらにはチーズをのせた甘くないおいなりさんはいかがですか?みんな大好きな味付け!トースターで焼くだけ!「簡単おいなりさんレシピ」です!
BuzzFeed

トースターで作れる甘くないおいなりさんはいかがですか?みんな大好きなツナマヨに、コーンとチーズをプラス!コクがあって食べ応え抜群です! たまには違ったアレンジも楽しい!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ツナマヨコーンのおいなりさん

BuzzFeed

2人分

材料:

油揚げ 2枚

ご飯 160g

【A】コーンの水煮缶(水分を切る) 60g

【A】マグロ油漬け(油を切る) 50g

【A】マヨネーズ 大さじ2

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2

ピザ用チーズ 大さじ1

作り方:

① 油揚げは半分に切って開く。

② ①にご飯を半分の高さまで詰め、内側に折り込む。ご飯の上に、混ぜ合わせた【A】をのせる。

③ 天板にアルミホイルを敷き、②を並べてピザ用チーズをのせる。トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。お皿に盛り、お好みで小口切りにした小ねぎをのせたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳