【豆腐でご飯何杯でもいけるよ♡】もちもち食感が神!簡単おかずレシピ

豆腐を使った絶品おかずをご紹介します。今流行りの豆腐餅にチーズを入れて、しょうゆで味付けをしました。もちもち食感とのび〜るチーズの相性は抜群です。ご飯やお酒が止まらなくなりますよ。作り方も簡単!みんな大好き豆腐チーズ餅です!
BuzzFeed

旨すぎてパクパクが止まらなくなりますよ!簡単なので♡ぜひ作ってみてくださいね♪

豆腐チーズ餅

BuzzFeed

1人分

 

材料:

絹豆腐 150g

片栗粉 大さじ2

スライスチーズ 適量

サラダ油 大さじ1

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】みりん 大さじ1

 

作り方:

① ボウルに水気をきった絹豆腐を入れて泡立て器でつぶし、片栗粉を入れて混ぜる。

② フライパンにサラダ油をひき、①をスプーンで半量落とし入れ、スライスチーズをのせる。残りの①をのせて中火で両面焼き色がつくまで焼く。

③ 【A】を入れて煮絡めたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳