カツオと夏野菜で「ごま油香る和えサラダ」。夏にぴったり、キユーピーの簡単レシピが美味しそう

毎月3〜7日は「さかなの日」。キユーピーがカツオを使った簡単メニューを紹介しています。

毎月3〜7日は「さかなの日」。国内の水産物消費量が長期的に減少している中、消費拡大を推進するために制定されました

そんな日に合わせ、キユーピーが公式X(@kewpie_official)でカツオを使ったレシピを発信しました。夏にぴったりな簡単ヘルシーメニューとなっています。

レシピはこちら

キユーピーは7月3日、Xに「毎月3〜7日はさかなの日。今夜はカツオと夏野菜で、ごま油香るあえサラダにしてみませんか」と投稿しました。

必要な材料(2人分)は、ズッキーニ(1/2本)、トマト(1/2個)、カツオ刺身(8切れ)、「ごま油&ガーリックドレッシング」(大さじ2)。

作り方はとても簡単で、ズッキーニとトマト、カツオを角切りにし、ドレッシングをあえるだけです。

とても美味しそうですね。皆さんもぜひ試してみてください。

引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official)」