絹厚揚げときゅうりのさっぱり和え
Advertisement
2人分
材料:
絹厚揚げ 1枚
きゅうり 1本
【A】ごま油 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
いりごま 適量
作り方:
① 絹厚揚げはオーブントースターで表面にうっすら焼き色がつくまで加熱する。
② ①は粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。きゅうりはたたいて食べやすい大きさに切る。
③ ボウルに①、②、【A】を入れよく和える。仕上げにいりごまをかけたら、完成。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳
2人分
材料:
絹厚揚げ 1枚
きゅうり 1本
【A】ごま油 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
いりごま 適量
作り方:
① 絹厚揚げはオーブントースターで表面にうっすら焼き色がつくまで加熱する。
② ①は粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。きゅうりはたたいて食べやすい大きさに切る。
③ ボウルに①、②、【A】を入れよく和える。仕上げにいりごまをかけたら、完成。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳