【ちくわ100本なんて余裕!】香ばしさがたまらない!ちくわの人気レシピ3選

ちくわは、おかずにもおつまみにも、メインの料理にもなり得る、コスパも抜群な食材なんです!今回は、ちくわと卵を使った「焼きちくわのとろとろ卵」、ハムと大葉入りの「ちくわ焼き」、アスパラガスを詰めるだけの「ちくわのアスパラ詰め焼き」のレシピを紹介します。
BuzzFeed

【香ばしいちくわと、とろとろの卵が激ウマ】やる気も時間もお金もない時のレシピ Collaboration With DAIGOも台所

「やる気も、時間も、お金もない!安くて簡単な料理を教えてほしい!」という悩みに答えたレシピです。ちくわにしょうゆを加えることで香ばしさを出し、卵はかき混ぜながら弱火で火を通することでとろとろにするのがポイント。簡単で時短でコスパも抜群!ぜひお試しあれ!

BuzzFeed

【おつまみといえば、ちくわでしょ】冗談抜きで100本イケる!クルッと詰めて焼くだけの簡単レシピ

ちくわがメインのおかずレシピ!ハムが入ってボリューム満点。お弁当のおかずにピッタリのレシピです。パクパク、つまみ食いが止まらなくなっちゃう!カリッと焼いたちくわがで超おいしい!コスパもいいので毎日作っちゃう!「簡単なちくわレシピ」、お試しあれ!

BuzzFeed

【ちくわ100本じゃ足りない】これ作ると家族で取り合い!控えめに言って最高の節約おつまみレシピ

ちくわにアスパラガスを詰めて焼いただけの「簡単ちくわレシピ」。甘辛い味付けで、箸が止まらなくなること間違いなしです。蒸し焼きにするので、アスパラガスがすは下ゆでなし!簡単で時短のレシピです。ちくわとアスパラガスの食感の違いがやみつき!お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもピッタリです!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳