【とうもろこしがシャキッとあま〜い】レンジでチンするだけ!簡単で美味しいスイートコーンの作り方

少し冷えてから食べると、より甘いコーンに🌽
食べチョク

レンチンで簡単!天使のコーン

▽材料(1人分)
スイートコーン 1本

▽調理時間:5分

▽作り方
1. スイートコーンの根本を切る。
2. ラップで全体を包みます。
※切った根本の方はラップを剥がしやすいように巻く
3. レンジで600w5分で出来上がり。
4. 鍋つかみなどをして、上のヒゲの部分を掴んで振ると下からツルッと出てくる。

▽作り方のコツ・ポイント

最後にスイートコーンがツルッと出てくる為にはラップの巻き方を上手にする必要があります。
根元の方をしっかり巻きすぎるとスイートコーンを出す時に大変なので根元の方は軽くラップを巻くようにして下さい。
熱々で食べるとあまり甘みを感じれない場合があります、少し冷えてからがあま~いです。

▽このレシピの考案者

熊本県 八代市 FUJIMOTO農園 フォローする

熊本県八代市で農業を営む30代夫婦です。
食べた人が笑顔になれるような作物作りを目指しています!
有機肥料を沢山使ったFUJIMOTO農園のスイートコーンは絶品です!是非食べて欲しいです。

レシピの内容はこちらから