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ゴールデンウイーク(GW)も終わり、ひんやりしたスイーツが食べたい時期になってきました。
ローソンが公式インスタグラムで、冷凍いちごを使った「いちごヨーグルトムース」の作り方を紹介しています。
材料と作り方は以下の通りです。
いちごヨーグルトムースの作り方
▽材料
冷凍いちご(解凍したもの) 165g
※ローソンの冷凍いちごを使う場合、1.5袋
グラニュー糖 25g
ヨーグルト(無糖) 150g
水 大さじ1
粉ゼラチン 3g
生のいちごやハーブ お好みで
▽手順
1. ジップ付きの保存袋に解凍したいちご、グラニュー糖を入れてもみ込んで潰す。トッピング用に大さじ2を取り分けて冷蔵庫で冷やしておく。
2. 耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れて電子レンジ600Wで20秒(500Wの場合、30秒ほど)加熱する。
※加熱中は目を離さない。
3. 2に小さじ1のヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
4. 1に3と残りのヨーグルトを入れて、もみ込む。
5. 容器に4を流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
6. 1で取り分けておいたいちごソースをかけ、お好みでカットした生のいちごやハーブを飾って完成。
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母の日にもぴったりないちごスイーツ。ぜひ作ってみてください。