フルーツ入り牛乳寒天がめちゃ美味しそう!JA全農が公開したレシピが話題に

JA全農が公開した「牛乳寒天」レシピ。暑い季節にぜひ作ってみたい一品です。

寒天を使ったデザートといえば牛乳寒天。

少しずつ暑くなってくるこの季節に、フルーツ入りの牛乳寒天を手作りしてみるのはいかがでしょうか?

JA全農の公式Xが公開したレシピが参考になります。

作り方は以下の通りです。

1. 粉寒天8gを、水200mlに沸騰させながら溶かす。
2. 砂糖大さじ8を加えて混ぜる。
3. 人肌に温めた牛乳500mlを注ぎ、好きな果物を入れて冷蔵庫で冷やせば完成。

簡単にできて、美味しい牛乳寒天。ぜひお試しください!

少し暑くなってきたので牛乳寒天はいかがですか?
水200mlに粉寒天8gを沸騰させながら溶かして砂糖大さじ8を加えて混ぜます。人肌に温めた牛乳500mlを加えてお好きな果物を入れて冷蔵庫で冷やしたら完成〜🥛🍓🍊
牛乳パックが残り半分の量になっていると作りやすいです👍 pic.twitter.com/ulq7hN91Q6

— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) April 25, 2024