寒天を使ったデザートといえば牛乳寒天。
少しずつ暑くなってくるこの季節に、フルーツ入りの牛乳寒天を手作りしてみるのはいかがでしょうか?
JA全農の公式Xが公開したレシピが参考になります。
作り方は以下の通りです。
1. 粉寒天8gを、水200mlに沸騰させながら溶かす。
2. 砂糖大さじ8を加えて混ぜる。
3. 人肌に温めた牛乳500mlを注ぎ、好きな果物を入れて冷蔵庫で冷やせば完成。
簡単にできて、美味しい牛乳寒天。ぜひお試しください!
Advertisement
寒天を使ったデザートといえば牛乳寒天。
少しずつ暑くなってくるこの季節に、フルーツ入りの牛乳寒天を手作りしてみるのはいかがでしょうか?
JA全農の公式Xが公開したレシピが参考になります。
作り方は以下の通りです。
1. 粉寒天8gを、水200mlに沸騰させながら溶かす。
2. 砂糖大さじ8を加えて混ぜる。
3. 人肌に温めた牛乳500mlを注ぎ、好きな果物を入れて冷蔵庫で冷やせば完成。
簡単にできて、美味しい牛乳寒天。ぜひお試しください!