目次
・チーズがお皿にこびりつく…なんとかしたい
・お皿を水でぬらして回避!チーズのこびりつきは具材を入れる前に対処するのが正解
・まとめ
チーズがお皿にこびりつく…なんとかしたい
子どもも大人も大好きな、グラタンなどのチーズ料理。美味しいけれど、お皿にこびりついたチーズ汚れは、スポンジだけではなかなか落ちないですよね。そんなときは、チーズがお皿にこびりつかない方法を覚えておくと便利♪チーズのこびりつきに苦労している方は、ぜひチェックしてみてくださいね!
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お皿を水でぬらして回避!チーズのこびりつきは具材を入れる前に対処するのが正解
スポンジでは落としきれない、チーズのこびりつき。回避するには、具材を入れる前にお皿をさっと水でぬらしましょう!
お皿の外側の水気を拭きとれば、準備は完了!
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あとは、いつも通り具材を入れてオーブンで焼くだけ。
具材を入れる前のたったひと手間で、驚くほどこびりつきがなくなるんです!
洗い物がぐっとラクになりますよね♪
まとめ
グラタンなどを食べたあとのチーズのこびりつきに、悩んでいる方も多いでしょう。そんなときは、お皿を水でぬらしてから、具材を入れて焼いてみましょう。このひと手間を加えるだけで、チーズがこびりつきにくくなるんです!簡単にできるテクなので、ぜひマネしてみてくださいね♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
Onnela掲載記事:『チーズのこびりつき回避テク|お皿にチーズがこびりつかない方法』より転載
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