知ってる?「鶏ささみ」を柔らかくする方法。“あれ”を使えば、プリっと美味しい鶏肉レシピ3選

鶏ささみの料理、もう迷わない!鶏もも肉や鶏むね肉と同じように、鶏ささみが絶品おかずに変身するレシピをご紹介します。プリっと柔らかい食感は、冷めてもおいしい!プチッと弾ける「ごま焼き」、コク旨の「塩昆布バター」、酸味がアクセントの「梅と大葉巻き」は、お酒のおつまみはもちろん、お弁当のおかずにもピッタリです!
BuzzFeed

【鶏ささみがプリっと柔らか】つまみ食いでうっかり全部食べちゃった!家族が本気で喜ぶおかずレシピ

淡白な鶏ささみも、バターのコクと塩昆布の旨味をプラスすれば激ウマおかずに変身!焼くだけでカリッカリのふっくら食感。程よい塩味がご飯にもお酒にも合う!もちろんお弁当のおかずにも◎。くせになること必須の「簡単鶏ささみのおかずレシピ」です!

BuzzFeed

【鶏ささみ買ったら全部これ】フライパンで焼くだけで子どもが大喜び!冷めてもおいしいおかずレシピ

鶏ささみに、黒ごまと白ごまをまぶして焼いたおかずレシピ。プチプチと弾けるごまの食感がくせになりますよ。焼くだけで簡単!箸が止まらない絶品レシピです。お酒のおつまみ、お弁当のおかずで重宝します!「簡単な鶏ささみレシピ」お試しあれ〜!

BuzzFeed

【鶏ささみはこの先ずっとこれでいい】巻いて焼くだけ!一度食べたら一生食べたくなるおかずレシピ

鶏ささみで梅と大葉を巻いて、フライパンで焼くだけの簡単レシピ。梅と大葉がサッパリしているので、パクパク箸が止まらないですよ。お酒のおつまみはもちろん、お弁当のおかずにもピッタリです!鶏ささみ料理に迷ったらこれ!鶏もも肉や鶏むね肉に負けないくらいおいしい「鶏ささみの梅と大葉巻きレシピ」です。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳