【菜の花が激ウマ】豆腐や豚バラで春らしい味!菜の花の簡単レシピ3選

春が旬の「菜の花」。いつも「おひたし」にしていませんか?他にも、おいしい食べ方はたくさんあります。今回は、厚揚げを使った満腹おかず「厚揚げと菜の花の煮込み」、カニカマを使った「和え物」、豆腐を使った「菜の花の白和え」です。ぜひ、菜の花があるうちに試してみてください
BuzzFeed

【菜の花で子ども喜ぶ満腹おかず】リピ確定!春レシピ Collaboration With DAIGOも台所

菜の花を使った春らしい簡単レシピをご紹介します。厚揚げと菜の花と豚バラを煮込むだけの簡単おかず。彩りも良く、味も抜群。家族もおいしいと大喜び!ご飯がすすむこと間違いなし。リピ確定のレシピです。

BuzzFeed

【菜の花レシピ】こんなにおいしくなるなんて知らなかった…!春を感じる簡単和え物レシピ

今が旬の栄養満点な菜の花をたっぷり食べられる簡単副菜「菜の花とかに風味かまぼこの和え物」のレシピを紹介します♪かに風味かまぼこを加えて彩りもプラス!春らしいひと皿に仕上げてみました♪

BuzzFeed

【菜の花と豆腐があったら作ってみて!】味見でなくなる!?菜の花の白和えのレシピ

菜の花は、独特のほろ苦さと香りを楽しめる春の野菜のひとつですね。そんな菜の花使ったおすすめ副菜料理「菜の花の白和え」のレシピを紹介します♪ほろ苦い味わいの菜の花と豆腐の優しい甘さがピッタリと合いますよ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳