【新玉ねぎを丸ごとおいしく】トロ旨でほっぺが落ちる♪ 新玉ねぎのスープレシピ
春限定の「新玉ねぎ」を1玉丸ごと煮込むスープレシピをご紹介します。新玉ねぎは水分を多く含んでいるので火の通りが早く、時短でトロトロの食感に仕上がります。調理方法はとっても簡単!半分にカットしてバターでこんがり焼き色をつけてコンソメスープで煮込むだけ♪ 満足度の高い主役級のスープです。
Advertisement
【余るどころか、足りないよ】万能すぎる唐揚げ粉で新玉ねぎの唐揚げ
使い切れずに余りがちな「唐揚げ粉」。たくさんのエキスが入った唐揚げ粉は、実はとっても万能なんです。鶏の唐揚げ以外にもアレンジ無限大!おつまみにピッタリな、新玉ねぎの唐揚げレシピをご紹介します!
【めんつゆに漬けるだけで極ウマ】甘みジュワッと!新玉ねぎのめんつゆ漬け
新玉ねぎ大量消費!焼いた新玉ねぎをめんつゆに漬けるだけ♪新玉ねぎの香ばしさと甘さが広がり、無限に食べられる美味しさ! 作り置きできるので、常備菜にぴったりの新玉ねぎレシピです♪
レシピはこちら
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳