晩御飯にも、お弁当のおかずにも万能な、揚げ物。でも、油がはねたり後処理が大変だったり、面倒な作業も発生します。
Advertisement
キユーピー(@kewpie_official)が、鶏ささみを使った“揚げない”ささみフライのレシピを考案しました。
つなぎには、冷蔵庫に必ずある“アレ”を使います。
冷めても美味しい“揚げない”ささみフライのレシピ
作り方は、以下の通りです。
▽材料
鶏ささみ
マヨネーズ
塩・こしょう
パン粉
▽作り方
1. 鶏ささみは食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。
2. マヨネーズをぬり、パン粉をつける。
3. トースターにアルミホイルを敷き、火が通るまで焼く。
※オーブンの場合は180℃に予熱し、約15分が目安
投稿には「冷めても美味しい」「これは、ハマります」と反響が広がりました。
引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official)」