【鶏ささみが鬼ウマい】アレを使えば揚げずに簡単! さくさくジューシーなささみの唐揚げレシピ

冷めても絶品…。キユーピー考案の、揚げない鶏ささみフライの簡単レシピをご紹介します。
揚げずに作れる“鶏ささみフライ”
キユーピー
揚げずに作れる“鶏ささみフライ”

晩御飯にも、お弁当のおかずにも万能な、揚げ物。でも、油がはねたり後処理が大変だったり、面倒な作業も発生します。

キユーピー(@kewpie_official)が、鶏ささみを使った“揚げない”ささみフライのレシピを考案しました。

つなぎには、冷蔵庫に必ずある“アレ”を使います。

 

冷めても美味しい“揚げない”ささみフライのレシピ

作り方は、以下の通りです。

▽材料
鶏ささみ
マヨネーズ
塩・こしょう
パン粉

▽作り方
1. 鶏ささみは食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。
2. マヨネーズをぬり、パン粉をつける。
3. トースターにアルミホイルを敷き、火が通るまで焼く。
※オーブンの場合は180℃に予熱し、約15分が目安

 

投稿には「冷めても美味しい」「これは、ハマります」と反響が広がりました。

引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official)」

人気レシピなので、またまたご紹介します🙌
揚げずに作れる“鶏ささみフライ”はお弁当にも🍱

【作り方】
鶏ささみは食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。マヨネーズをぬり、パン粉をつける。トースターにアルミホイルを敷き、火が通るまで焼く。
※オーブンの場合は180℃に予熱し、約15分が目安 pic.twitter.com/RLiIJm6yFY

— キユーピー公式 (@kewpie_official) April 11, 2024